Понедельник, 17.06.2019, 02:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 21 » как мы ждали праздник
07:35
как мы ждали праздник

Ожидание праздника не менее приятно, чем сам праздник, особенно если сделать это ожидание ещё и интересным. Когда до Нового года осталось совсем немного времени, у детей всё чаще возникал вопрос: «А через, сколько дней он наступит?».

Для детей время — понятие размытое. А количество дней – понятие ещё более загадочное. «Через три дня, неделю, месяц, это когда? Это долго или нет?». Чтобы помочь ребятам почувствовать время мы создали Адвент-календарь.

Адвент-календарь был приурочен к ожиданию новогоднего праздника и позволил решить множество педагогических задач в группах старшего дошкольного возраста: у детей расширились временные представления, кругозор, раскрылись их творческие способности, познавательный интерес.

Адвент-календарь «Ждем Деда Мороза» предполагал свои правила игры. Один день – одно задание. Задания были приятными, интересными и соответствовали возрасту и возможностям детей. В ожидании праздника дети украсили группу, оформили подарок для Снегурочки и Деда Мороза, вспомнили животных Севера, слепили снеговика, которому предстояло принести в детский сад елку и даже построили настоящую берлогу для медведя.

 

Просмотров: 46 | Добавил: detsad17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: